Новый медицинский центр в Серебрянке: белорусские цены - европейский подход

Новый медицинский центр в Серебрянке: белорусские цены - европейский подход

Качественные профессиональные медицинские услуги востребованы обществом всегда. В современном мире очевидна тенденция к повышению внимания к аспектам сохранения здоровья, профилактике болезней, повышению качества жизни и увеличению ее продолжительности.  Именно поэтому руководством Государственного предприятия «Аква-Минск» было принято решение организовать новый современный медицинский центр в комплексе с большим оздоровительно-физкультурным комплексом в микрорайоне Серебрянка. О том, какие услуги будет оказывать новое медицинское учреждение и для кого они будут предназначены рассказала главный врач строящегося медицинского центра Наталья Михеева.

НМ: Новый медицинский центр будет полностью коммерческим учреждением, предоставляющим платные медицинские услуги. Основными направлениями деятельности медицинского центра станут: малоинвазивная хирургия в гинекологии и урологии, пластическая хирургия, флебология, эстетическая косметология, стоматология, прием врачей-специалистов.

Медицинский центр будет занимать значительную часть всего комплекса, а именно три этажа. Планируется следующее функциональное наполнение: 3 этаж - консультативно-диагностический, 4 этаж -амбулаторно-хирургический и последний, 5-этаж, стационарное и хирургическое отделения.

Так, на консультативно-диагностическом этаже будут осуществляться консультативные услуги терапевта, педиатра, кардиолога, отоларинголога, дерматолога, невролога и эндокринолога, а также осуществляется ультразвуковая, функциональная диагностика.

На этаж выше разместится отделение стоматологии, оснащенное самым современным стоматологическим и рентгенологическим оборудованием.

НМ: На этом же этаже разместится блок косметологии с приемом врачей косметологов, которые будут осуществлять процедуры эстетической косметологии – аппаратной, лазерной и инъекционной терапии. Так же на этом этаже планируется прием врачей гинеколога, уролога, хирурга, эндоскопические диагностические процедуры.

На самом последнем этаже медицинского центра расположится стационарное и хирургическое отделения. В хирургическом отделении планируется разместить две операционные, в одной будут проводится лапароскопические операции в области гинекологии и урологии, процедуры дробления камней. Вторая операционная отведена для пластической хирургии и хирургии сосудов ног.

НМ: Новый медицинский центр мы планируем сделать по лучшим стандартам обслуживания пациентов. На этапе создания центра мы часто посещаем различные медицинские центры и больницы, а также успешные клиники ближнего зарубежья и Европы, знакомимся с опытом организации работы, грамотного использования медицинской техники, эффективного продвижения медицинских услуг.

В новый медицинский центр в Серебрянке сможет обратиться абсолютно любой человек, получить как консультацию врача-специалиста, так и необходимую медицинскую услугу.

НМ: На данный момент мы активно работаем над проектом комплекса, его усовершенствованием, а также планируем его наполнение всем необходимым медицинским оборудованием. На наш взгляд, планировка помещений должна быть тщательно продумана на данном этапе для того, чтобы иметь маневренность и мобильность в случае изменений предпочтений на медицинском рынке.

Основными отличительными особенностями нового центра станут те услуги, которые недостаточно представлены на рынке платных медицинских услуг в стране, современное медицинское оборудование, комфорт, демократичные цены, квалификация и забота медицинского персонала. В состав всего комплекса также будут входить гостиничные номера, в том числе и категории VIP. В этих номерах смогут останавливаться иностранные и иногородние пациенты, нуждающиеся в отсроченном наблюдении, а также сопровождающие их лица.

На первых двух этажах комплекса разместятся два зала на 4 и 9 теннисных корта. Значительную часть объекта займет спортивно-восстановительный комплекс с залом общефизической подготовки, игровым залом для разминки детей, плавательным бассейном площадью 328 м², финской, средиземноморской сауной и массажным кабинетом. Также на нижних этажах запроектирован фуршетный зал.