Мы гарантируем безопасный и комфортный отдых!

Мы гарантируем безопасный и комфортный отдых!

В аквапарке «Лебяжий» функционирует собственная система водоподготовки. Вода в систему Центрального района, где находится парк водных развлечений, поступает из подземных источников, в отличие от Московского, Фрунзенского и Октябрьского районов, которые питаются из поверхностных источников, в частности из Вилейско-Минской водной системы.

Вода в аквапарке проходит очистку через несколько слоев фильтрации, в том числе и через угольные фильтры, обеззараживается ультрафиолетовым излучением, убивающим большинство микробов и бактерий, в систему водоподготовки добавляется сертифицированное средство для дезинфекции воды бассейнов «ПраймПул Дезинфектант 211».

Общий объем бассейнов аквапарка — 2842 куб. м. Вода полностью проходит цикл отчистки в них за полтора часа. Под зданием аквапарка размещена станция автоматического контроля качества воды, которая анализирует состав беспрерывно. Кроме этого ежедневно вручную проходит отбор воды для проверки. Все данные и показатели воды передаются в санстанцию Центрального района.

Благодаря мощной системе фильтрации воды и ее круговороту в системе водоподготовки аквапарка, «Лебяжий» несколько дней может работать без подмены воды из внешних источников, при этом показатели качества воды не ухудшатся.

Вода в аквапарке соответствует всем нормам СаНПин, не имеет посторонних запахов и абсолютно безопасна.